?

Log in

Предыдущий пост

Оригинал взят у ochendaje в Шок! Как выглядит ёжик без иголок


Признайтесь, каждый пытался в детстве представить ёжика без иголок?

Это создание зовут Нельсон и у него нет ни одной. В дикой природе он не выживет, выглядит сомнительно, но большинству из нас не имеет смысла даже надеяться на такую заботу.




Полностью лысый еж живет в центре спасения диких животных Foxy Lodge в Великобритании. Крошечный, застенчивый зверек отчаянно нуждается в защите человека, чтобы выжить. Без иголок в дикой природе он просто не протянет, оказавшись легкой добычей для хищников.





Возможно, потому Нельсон и не возражает особо против вынужденного визита в приют. Тем более, что здесь его окружают регулярные СПА-процедуры и сеансы массажа с маслом.




"Скорее всего, мы никогда не узнаем, куда он дел свою щетину и иголки" - объясняет Тоня Гарнер, менеджер приюта. "Он - маленькое чудо, но чтобы выжить в мире взрослых ежей, у него должны быть колючки. Его здоровье идеально, за исключением того, что он абсолютно лысый".






Волонтеры в приюте считают, что парадоксальное облысение Нельсона связано с неким стрессом, который он успел получить, будучи в дикой природе. Иголки выпали и нет никаких признаков возобновления роста.

Персонал надеялся, что однажды иголки появятся вновь. Каждый день работники приюта массировали юного Нельсона с миндальным маслом, стимулирующим такие процессы. К сожалению, это не помогло.





Впрочем, работники не смогли отказаться от ежедневных сеансов массажа, поскольку по их мнению, еж ими наслаждается. СПА-процедуры сохраняют его в тепле, а его морщинистую кожу мягкой и увлажненной.

Единственный плюс состояния Нельсона, по мнению западных наблюдателей - обнять его гораздо проще.




Календарь

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Akiko Kurono